Förderverein der Maischule

Der Förderverein wurde 1999 von Eltern, Lehrern und Freunden der Grund- und damaligen Hauptschule an der Maistraße unter dem Namen „Mai-Käfer“ gegründet. Unser Ziel ist es, die Bildungs- und Erziehungsarbeit beider Schulen mit Ideen und Finanzmitteln zu unterstützen, die aus den öffentlichen Kassen nicht zu erwarten sind.

Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, die kreativen und motorischen Fähigkeiten Ihrer Kinder, den Teamgeist und deren Verantwortungsbewusstsein zu fördern. Die Stärkung der Persönlichkeit des Kindes und die individuelle Bildung wirken sich auf das gesamte soziale Umfeld positiv aus. Wir verstehen unsere Arbeit als Beitrag zur aktuellen Diskussion über die gemeinsame Erziehungsverantwortung von Schule und Elternhaus.

Möchten Sie uns mit einem einmaligen Beitrag helfen oder Mitglied im Förderverein werden? Bereits mit einem jährlichen Mitgliedsbeitrag von 10,00 € (höhere Beiträge sind natürlich willkommen), können Sie die Kinder und unsere Arbeit laufend unterstützen.

Wir fördern allgemein:

• Lese- und Mathematikwettbewerbe mit Preisverleihung
  • Projektwochen, Klassenfahrten und Neigungskurse
  • Streitschlichterseminar der Hauptschule
  • Theater-, Kino- und Museumsbesuche
  • Anschaffung von Musikinstrumenten
  • Neugestaltung der Klassenzimmer
  • Pausenhofprojekte
  • Finanzielle Unterstützung der Hausaufgabenbetreuung

1. Vorsitz: Katharina Kolrep
2. Vorsitz: Holger Sauer

GS Maischule  —  Maistraße 19  —  90762 Fürth  —  Inhalt © Maischule Fürth 2010 - 2012